Босиком гуляли мы в лугах

Вадим Гужев
Под вечерним солнцем окна щурятся.
В речке гаснет алая заря.
Щедро растеклось по Мстёрским улицам
многоцветье красок сентября.

Где бежит тропинка за околицу
и ветра стихают в ивняках,
вспоминаю, как с тобой на Троицу
босиком гуляли мы в лугах.

Были мы застенчиво-счастливыми.
Целовались робко у реки.
Рвали одуванчики под ивами
и плели на головы венки…

А потом пылало лето жаркое,
в нём сгорали чувства без следа…
Отцвели луга для нас фиалками.
Закатилась синяя звезда.

Под вечерним солнцем окна щурятся.
В речке гаснет алая заря.
Где прошла любовь по Мстёрским улицам,
нынче многоцветье сентября!..