126. Ни к чему теперь уже заново молиться...

Игорь Ярин
  Ни к чему теперь уже
  заново молиться.
  На полтинном рубеже -
  знак, как в сердце спица.

  Думал, вовсе мы родня.
  Кровь в ладонях стынет.
  Да и кто поймёт меня
  среди вас в пустыне?

  Строки бьют и всё - под пах,
  нету с ними сладу.
  С ныне сущим - впопыхах...
  Видно, это надо.

  Всё - бегом да к праотцам.
  Знаю, бег не вечен.
  Перед Ликом в поставцах
  оплывают свечи.

  Не замолены грехи,
  ни к чему молиться.
  Впереди, увы, ни зги.
  Может, знать, напиться?

  Только толку-то чего?
  Впрочем, не об этом.
  Под рубахою чехол
  с чёрным пистолетом.

  Все мы в Божией руце,
  этот мир не вечен...
  В одиноком поставце
  оплывают свечи.