Душа играет в пряточки...

Анна Опарина
Душа играет в пряточки,
Таясь, сползает в пяточки
И, как дитя пугливое,
Таращится себе:
Мол, ты уж там хоть как-нибудь
Держись своим характером,
Не позволяй командовать
И пальцы гнуть судьбе.
А я её легонечко
За ушки потихонечку
Тяну на свет: «Ах, дурочка,
Ты что, давай не трусь,
Тебе ль, душа, печалиться,
Тебе ли, глупой, маяться,
Твой путь – качаться в вечности,
Не окунаясь в грусть.
Давай, скорей вытаскивай,
Всё то, что может ласковей
Мне сделать хоть какой-нибудь,
Один хотя бы день.
И мною столько вложено
В тебя, моя хорошая,
Пора делиться, знаешь ли,
А не скрываться в тень.»
И чувствую, услышала,
Вновь подняла над крышами,
И сердце наполняется
Теплом… легко стучит.
Мне снова вольно дышится,
И песенка колышется
Там, в синеве, где смелая
Душа моя летит!
2.04.17 Анна Опарина

фото автора