Крыши

Вадим Аверьянов Выборг
Мечта парить, быть ближе к небу
Там в дальней дымке голубой,
Не приземлённых зрелищ, хлеба,
А просто быть самим собой...

У крыш особое призвание,
Они встречают солнце утром,
Там ветра дивное звучание,
А флюгера их трубадуры.

Каминных труб прямая стать
Пыхтит от важности клубами,
Мечтая облако создать
Или поплыть в синь кораблями.

Их смысл потайной сокрыт,
Вид сверху словно одеяло,
Укрыты площади, дома, дворы
Их разноцветье краше стало.

Все потому что огненный закат,
В них отражаясь пламенным пожаром,
Залитый звездной пылью задрожал
И вверх поднялся сизым паром.

Мечта парить, быть ближе к небу,
Способность в детство заглянуть,
И если ты давно там не был,
Зажмурь глаза, чтобы уснуть...

13.03.2017.