Солнечный луч

Анна Островская
Солнечный луч… И как его ты ни назови,
Не поверишь, пока не узнаешь кожей.
Господи, сколько света! Сколько же в нем любви!
Сколько ж радости! Вот ведь, бывает, Боже…

А, говорят, в этом мире уж нет добра -
В сказки давненько уже не верят дети.
Тот, кто шипел всё это, себе соврал:
Вот оно – чудо! Живёт же на белом свете,

Ходит дорогами теми же, что и мы.
Смотрит из окон на те же весенние лужи.
Звонко поёт, унося в другие миры,
Даже если сегодня чуть-чуть простужен.

Море тепла. И сильнейшая жажда жить.
Вот что скрывается в этих глазах вишнёвых.
Чуть улыбнётся – хочется вдруг творить,
А запоёт – ныряешь в любовь, как в омут.

Господи, Ты защищай его и храни,
Где бы его пути ни вились по свету.
Дай ему счастья, взаимности и любви,
Ведь второго такого, похоже, нету.