Евгению Евтушенко...

Анатолий Гаркавцев
Уходят, покидая нас,
Кумиры творчества, искусства.
Свет жизни автора угас.
Как жаль!.. И больно мне, и грустно...

Кумир, талант и правдолюб,
Учитель, гений стихотворный!
Был часто в строках - с властью груб,
И слог его был чудотворный...

Великий автор, Человек,
Поэт Евгений Евтушенко!
Ты в памяти людей - навек,
А это - высшая оценка...

В истории оставил след
Стихами, песнями своими.
Твой дар - и был тот Божий свет!
Ну, а стихи - как глас святые...

Ты перешёл из века в век,
Даруя красоту стихами!
Великий автор и поэт,
Ты навсегда живой... и с нами!
02.04.17