Эх...

Студенцова Ольга Андреевна
Без пяти минут...
Полночь.
Эх, без лишних бы слов -- помощь.
Сердце бьётся: вперёд, к свету!
А ладонь -- вопреки ветру.
Распростёртая память настежь.
Что ж ты, солнышко, вновь плачешь?
Что же ищешь тропинку в чаще,
если выбрала своё счастье?
Перейди в брод, покуда силы
не оставили.

...Быть бы милой!
И тогда, вопреки ветру,
через всё,
лишь бы крылья к свету!


фотография Л. Багинской
г. Боровичи.