И нам с тобою тоже...

Василий Толстоус
***
И нам с тобою тоже
открылся мир из грёз,
где мы с тобой похожи,
как будто каждый врос
в зелёные просторы
неведомой земли,
вне карт и вне историй,
почти что чистый лист.
Но мы б не возражали
придти сюда и жить:
здесь нет у пчёлок жала,
из змей – одни ужи.
Кокосы и бананы
питают круглый год,
летят навстречу сами,
лишь открываешь рот.
А всё случилось просто,
поди теперь исправь:
в огне машины остов –
и вот он, сонный рай.
Дай руку. Мы не дома,
хотя и тёпел бриз.
Здесь нет аэродрома,
дорога – только вниз.
И нет пути наружу,
ни тропки, ни следа.
А дома стынет ужин,
и будет стыть всегда.