В страну богов пришла Весна

Джон Магвайер
И вот в страну богов пришла весна!
Валькирии летят над полем брани
амброзию, нектар с цветов в нирване
несут они, чтоб пробудить от сна,
всех тех, кто в битве меч держал достойно...
Луна - свидетель, с первым же глотком,
адажио разбило черный ком,   
дух пробуждая в сердце беспокойном

и брызнул свет в застывшие зрачки...
Сон отступил, а ветры перемен
легко коснулись век и давний плен
амбиций отпустил. Любви ростки 
взошли, давая знания и силу...
Осмысливая вновь открытый путь,
веслом гребя и наполняя грудь,
идущие, как воины Атиллы, 

чужие покоряли города,
болезни повсеместно исцеляя,
единой верой души наделяя,
лавиной светлой заполняя навсегда.
Я видел многое и, даже, в смертный час
елей и мирру ощущал на теле...
Величие и правильные цели
я чувствую легко и в этот раз.

© Ауров Евгений