Со звоном и трелью

Ольга Суслова
Со звоном и трелью сорвался трамвай,
Вспорхнули пичуги  вдогонку.
Цветеньем сирени приветствовал май
Задорную, смелую гонку.

Долины бульваров в душистом огне,
Весна в золотой колеснице.
И это случилось!  И всё не во сне!
- Я видела эту царицу.

Она улыбнулась, взмахнула рукой –
Луч солнца  играл на ресницах.
Потоки Светила янтарной волной
Скатились в цветочные ситцы.

Купается в луже пернатый отряд,
Деревья в зелёной обновке.
Весёлый трамвай подарил мне свой взгляд,
Меня пригласив к остановке.