Поэту

Агнесса Чудотворская
Пиши,  поэт,  но  осторожно.
И,  если  на  сердце  тревожно,
В  окно  стучатся  боль  и  грусть,
Пусть  обволакивают,  пусть –
Их  не  впускай  в  свой  дом,  не  надо –
Твоё  терпение -  награда:
Пиши  лишь  светлые  стихи,
Не  размещая  в  них  грехи.
Ведь  мысль  твоя  материальна,
А  жизнь -  до  жути  тривиальна.
Есть  много  радости  вокруг –
Познай  её,  мой  чуткий  друг!
Долой  из  сердца  непогоду,
Грозу,  туман,  гнилую  воду,
Дай  солнышку  в  пути  светить
И  людям  мысли  жар  дарить!