Ната Ива. ВидЕние

Ната Ива2
Смотрю в бездонный неба океан...
Он мириадами алмазных звёзд мерцает!
Луны печальный лик - обман...
Здесь птица Гамаюн её сиянье затмевает!

Реальность жизни, иль сказок, "вед" - "видЕнье",
Собою свет лучистый льёт?
В устах "видЕнья" смех ли, радость ли, смятенье?...
О птице Гамаюн не раз слыхал народ!

Кто видел дивные глаза "видЕнья"?
Глаза, чей взор божественно пылает!
Кто слышал песню - к Раю восхожденье?
И что та птица Гамаюн России предрекает?

Сулит ли песнь её нам мир желанный?
Или с восхода - бурю, разрушения, печали,
Иль с Запада - лишь "ход" обманный,
Чтобы врагов с доверием встречали?

Поёт России Гамаюн и радостью сияет!
И слышат люди удивительную весть:
Россию - матушку в той песне ожидает
Надежда, мир, любовь, достоинство и честь!