Будет прок

Ирина Богдашкина
   Теплотрасса. А над ней –
   С каждым днем всё зеленей –
   Коврик травки молодой.
   Дождик окропит водой –

   Всё и в рост. Тепло, вода
   В дефиците – так беда,
   Ведь растительности нет.
   Создают такой эффект.

   Та  ж, что вволю напилась
   Да пригрелась – поднялась.
   Бодрый вид и яркий цвет –
   Сам бы скушал на обед.

   Нам советуют врачи
   Из крапивы делать щи.
   Одуванчики – в салат…
   Много сотен лет назад

   Знали люди, что богат
   Мир природы. Наугад
   Выбирай – и будет прок.
   Нам, сегодняшним, – урок!
   02.04.17
   картинка взята из интернета