Сентябрь 2012 года

Владимир Тихонов 8
Сентябрь и снова осень
Свои подарки раздаёт
Мы ничего её не просим
Она всё даром отдаёт.

Шагает осень осторожно,
Хоть нет для ней преград
Нет ни границы, ни таможни
Она не ждёт от нас наград!

Поспели ягоды рябины,
Брусника собрана давно;
Стоят грибы – пиши картины
В полях с озимых зелено!

Всё чаще по утрам туманы
И вот уже желтеет лист,
Собрались птицы в караваны –
Прохладен воздух, свеж и чист.

В лесах ещё щебечут птахи,
Шуршат ежи, все делом заняты,
Зимы ещё не ведомы им страхи:
Они плодами осени сыты.

И напоследок, бабье лето,
Прощаясь выплеснет тепло,
Но день короче, меньше света
В лесах давно всё отцвело.

А там листва последней сказкой
Украсится как будто на парад
Октябрь сорвёт листы с раскраской,
Но и его я встретить буду рад!