Упущенное время

Тася Нилл
Я хочу простить за нелюбовь,
За мои мученья и терзанья,
За мою придуманную роль,
За односторонние лобзанья.

Я хочу не думать о былом,
Все забыть и доле покориться,
И согреть кого-нибудь теплом,
Без раздумий навсегда забыться.

Перейдя невидимую грань,
Понимаешь тягостность надежды,
Что свою давно простерла длань
Над лицеприятием невежды.

И пройдя все тоны градиента,
С горестью смиренно понимаешь,
Что со временем упущенность момента
На свои ты плечи возлагаешь.