Я пью поэзии вино

Агнесса Чудотворская
Я  пью  Поэзии  вино!
Целит,  хмелит,  бодрит  оно.
Кто  книжный  жемчуг  собирает –
Тот  многое  о  жизни  знает!

Ведь  жизнь,  как вредная  девица -
Не  хочет  тайнами  делиться.
Набьёшь  сто  шишек  на  пути!
А  смог  бы  где-то  обойти..,
Когда  бы  книжки  ты  читал
И  книжный  жемчуг  собирал...

Коль  книги  ты  начнёшь  читать
То  сможешь,  милый  друг,  узнать,
Что  друг  поэта  -  ОДИНОЧЕСТВО,
И  что  глагол  его -  ПРОРОЧЕСТВО
О  том,  что  было,  есть  и  будет –
Тебя  за  это  не  убудет.

Он  сыплет  мудрость  на  страницы
Как  жемчуг  из  златой  кладницы.
Он  Божьим  Светом  осиян,
Он  Срасти  духом  обуян!
Он  в  Славном  Воинстве  Христа
Стоит  заглавным  неспроста!

Он  -  РЫЦАРЬ,  ВОИН,  он  -  ПОЭТ!
И  от  него -  исходит  Свет!
Он,  словно  радий,  излучает,
Где  -  исцелит,  где  -  обезглавит.
И  тем  опасен  сам  поэт,
Об  этом  знает  целый  свет.

Поэта  Слово  -  слово  Бога.
И,  если  жизнь  вокруг  убога,
Он  вмиг  злодеев  вам  покажет
И  путь  ко  истине  укажет.
И  потому  злодеев  рать
Поэтов  жаждет  истреблять.

Берут  на  душу  Страшный  Грех…
Но  не  убить  поэтов  всех!

Злодей  предстанет  перед  Богом –
За  это  спросят  с  него  строго.
За  это  много  тысяч  лет
Он  будет  ТАМ  держать  ответ!
Но  не  дождётся  быть  прощенным –
Поэт  же  будет  отомщенным.