Утром был я озадачен...

Андрей Малов 2
Утром был я озадачен.
Что мне делать? Не пойму.
Весь взъерошен и взлохмачен,
Белый - в перьях и пуху.

На полу лежит подушка,
Одеяло подо мной.
Простынёй накрыта кружка.
Чуть не пнул планшет ногой.

Солнце светит в окна ярко.
Мне пора давно вставать.
В комнате ужасно жарко.
Застилаю я кровать...

Вижу, порвана подушка.
Но не та, что на полу.
Почесав себе за ушком,
Вспомнил вдруг, что там, в углу

Пылесос стоит. Да, точно.
Заодно всё уберу.
Но тут вздрогнул я, ведь срочно
Нужно ехать на игру!

Ничего не успеваю.
Чтоб умыться - пять минут.
Ну а завтрак? Не мечтаю.
Ведь меня в команде ждут!