Забавляется солнце с туманом

Ксана Поликарпова
Забавляется солнце с туманом,
Разрезая его как пирог
Тонким лучиком, рыжим барханом
День ложится на гравий дорог.

Птичьи трели касаются нежно
Голубой кисеи тишины,
И бодрящая ранняя свежесть
Разбавляет густейшие сны.

Гребнем ветер скользит в разнотравье,
Умывается поле росой,
Одуванчики в полном составе
Собрались поболтать под сосной.

Вновь спешат облака караваном
По цветному-над-морем-мосту,
И галантным поклоном тюльпанов
Мир приветствует леди-Весну.


10:11
02.04.2017