Пыль искусства

Тася Нилл
Воруя у искусства пыль признанья,
Мы раскрываем скрытые тела.
Стыдим себя, а тень самосознанья
Уносит нас неведомо куда.

"Возвысимся над пустотой глубокой!
Укроемся от видимых причин!"
Но тень души, как прежде, одинокой
Витает как искусство средь руин.