169. Идейный хулиган

Владимир Пименов 3
Музыка - хулиганская.

Я хулиган по сути внутренней,
И это видно из дали.
Лишь только выпью кофе утренний,
Уже готов опять шалить!

Кепчонка серая надвинута
На озорливые глаза…
А куртка чуточку откинута
Чтоб лучше мышцы показать.

Штанишки сдвинуты гармошкою
И мешковаты на ногах...
Ботинки стоптаны, но с кошкою
Играет добрый хулиган.

Все господа полны презрения
И даже кто-то отругал
Меня за дерзкие намеренья,
Но я - ИДЕЙНЫЙ ХУЛИГАН.

Ведь на бульваре к милой дамочке
Приближусь стильно, не спеша…
Мой комплимент жеманной самочке:
«Чувиха,... очень хороша!»

А постовой глядит нахмуренно
На мой такой весёлый вид.
Но я скажу ему прищуренно:
«Иди-ка, дядя, ты на фиг!»

Вновь летним тёплым томным вечером
Гитары звон как у цыган…
Поёт душевно, краснорЕчиво
Влюблённый нежно хулиган.

Он выйдет тихо переулочком,
И завернёт за поворот….
Закусит мигом свежей булочкой,
Как часто делает народ.

Других завидев хулиганчиков,
Попросит каждого: «Налей!»
И после нескольких стаканчиков
Наш город станет веселей…

Весь город станет веселей!