Очерствели в жизни мы душою...

Людмила Шелестова
Как легко обидеть нам друг друга.
Как легко нам бросить резские слова.
Даже лучшего, обидев друга,
Мы сгорать не станем от стыда.
Очерствели в жизни мы душою,
Привыкаем к унижению от всех.
И, к тому, что слышим за спиною,
Чей-то дерзкий и надменный смех.
Привыкаем к равнодушию,что рядом.
К новомодному течению страстей,
И, к стремлению, чтоб стать богатым,
Даже, если с помощью чертей.
Как же хочется остановить всё это!
Крикнуть всем - опомнитесь же, вы!
Без ЛЮБВИ погибнет вся планета,
Не сжигайте за собой мосты!
Посмотрите, в плачущее Небо,
Помолитесь с покаянием в душе.
Поделитесь с голодающими хлебом,
Вы, другими станите уже!
Мимо брошенной собаки не пройдёте,
Не толкнёте пожилого старика.
Всё однажды обязательно поймёте
И не взгляните на бедных с высока.
Дорожите чувствами,что в сердце,
Радуйтесь травинке и цветку,
Распахните для добра пошире дверцу
И счастливыми придёте все к ОТЦУ!