Мужчины всегда возвращаются

Юська Чёрная
Мужчины всегда возвращаются - такая у них натура.
Добьются любви-потеряются. А ты ждёшь, сидишь, как дура.
Причём, хотят же обратно, когда уже не интересны,
Когда в твоей жизни опрятно по нотам расписаны песни.
Но однажды в парке случайно вы стыкуетесь нос к носу...
Ты, глазами его встречая, боишься, что он спросит
О тебе, о себе, о прошлом. Да о том, что кануло в лету.
Убирая искусно пошлость, ты готова ему ответить.
Потому что весна или осень. Потому что воспоминания.
Но взгляды его и вопросы до боли какие-то странные.
Ну вот наступает догадка куда этот тип клонит.
Ох будет ему не сладко! После тех звонков телефонных,
Когда тебе было плохо, а он не поднял трубки,
После боли и шумных вздохов, после сотни ночей трудных...
Но уже всё прошло, всё зажило. Нет и злости к нему больше.
И пульсирует чётко в жилах: "До свидания, мой хороший".
И работа приносит радость, и подруги уже не бесят.
Всё прекрасно, едва осталось быт наладить с мужчиной вместе.
Ты с богатым или не очень, но с любимым другим рядом.
Вы шальные проводите ночи, вы пропитаны страстным ядом.
Всё отлично, сплошные плюсы. И нет времени для бесед.
Он стоит пред тобой грустный после ада земных бед...
Он стоит ностальгией тронут, от тебя не отводит глаза.
Что же делать: пуститься в омут? Или, может, ему отказать?
Ты идёшь и вздыхаешь шумно...и вопросом себя мучишь:
Смогу ли считать себя умной, если этот использую случай?
Так поддаться ему? Отказать? Незаметно приходишь домой.
Нажимаешь на тормоза. Вот он милый, любимый, родной!
Вы с ним счастье построить успели. А с другим тем беду едва ль:
С этим бывшим вы параллели; а с теперешним - горизонталь.
И даёт тебе жизнь красный свет, головой качает серьёзно:
Вот тебе, дорогая ответ: сядь на попу и больше не ёрзай!