Весна

Елена Тугучева
Бирюзовая волна,
Лодка с алым парусом,
А за ней бежит весна
В сапожках со стеклярусом.

Солнце тонкое, как блин,
Над водой качается,
А над солнцем – тонкий клин –
Зорянки возвращаются.

Смотрит девочка – весна
Вверх, на птичек аленьких,
А проказница - волна
Заигралась с яликом...

Бирюзовая волна,
Лодка с мокрым парусом,
И сердитая весна
С горсточкой стекляруса.