радиоперехват 7

Ян Никитин 678
радиоперехват «7». лишенные путей дороги. общие места поперечных восходов

для большего, чем все остальное
не существует ни одно единение мышиных нас. —
растворчатые в кружевных частоколах. —
во краях суечастно охлажденного душного айсберга. —
по самую верхушку в крови того,
что давалось для бережливых глаз охраны.
куда нам дотягиваться, тягаться
с бегущим как по маслу всевидящим пятном?
заколотим ладони гвоздями глаз (охраны);
ничего не слишком;
прикрутим ногти к горлу.
не ртами дурноспесивых шмяков заброзин,
иным промолчим,
иным,
что прокладывает пути материи дорог
в окружении сирых химер.
и захлебнемся зернами,
пустим сок сквозь ситохвост.

вечер дал много дождя и молчанья,
отчалил,
оставив чахлые груды конечностей на ней.

грешно меняться на виду у больных
в лучшую из лучших сторон.
оставим все так, как оно так.

ведь богов бояться — в транс не входить.
посторонний же всегда удивительно вхож,
протиснув истертое доверие в узкую дверь.

составы с табельным хлебом
разгоняют землю из-под колес.
одутловатые закаты косят обрубками лучей
мертвые клетки вагонов.
ветвистое солнце кукушкой
поджигает аистов гнезда,
засыпая в них красные перья
вместо птенцов.
мы липкие циркулей колчаны
готовим к отправке другим эшелоном.
себя изводим извозами вдаль и назад,
под откос, в поперечных восходах,
лишенных всяких путей дорог.

пустим сок сквозь ситохвост
лишенных всяких путей дорог