Привидение в замке

Андрей Кошмаров
По центу всю жизнь состоянье копил –
И зАмок себе на горЕ прикупил.
Вселился с надеждами в рыцарский дом
И стал полноправным хозяином в нем.

Бродил анфиладами, в арках скучал,
Узор коридоров ночных изучал,
Глядел на пейзаж сквозь цветное стекло …
На третью ночь Привиденье пришло.

От ужаса, помнится, враз задрожал,
Стремглав в темноту от него убежал …
И каждые сутки Он рядом со мной –
То кошкой сиреневой, то простыней

Сей Призрак являлся в негаданный миг –
Но вот постепенно к нему я привык,
И, чтоб разглядеть, стал уже по пятам
Теперь Привиденье преследовать сам.

Однажды при свете ненастного дня
Не стало Оно убегать от меня.
«Ты видеть меня ТАК желаешь, родной?
Смотри!» – И предстало Оно предо мной.

Как только в тот миг на Него поглядел,
С лохматых небес черных гром прогремел,
И молния лихо взвилась, как змея –
Тот Призрак таинственный – это был Я.

____________________________________
Кошмарное Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы