В незатейливых мутных рассветах

Милена Антия-Захарова
                ***
В незатейливых мутных рассветах
Горько пахнет седая полынь.
И, запутавшись в странных приметах,
Разгораются гроздья рябин.

Без дождей обмелевшая речка,
Спотыкаясь о камни бежит.
Вышла снова у лета осечка –
Август в утренней стыни брюзжит.

Развалилось в некошеных травах
Солнце поздним прощальным теплом,
А на липовых кронах курчавых
Виден осени жёлтый излом.
13.08.2016 г.