БЕСконечность...

Не Поэт 10
О человек - беспечный "царь природы",
Ты пыль вселенной, жалкое ничто.
Лишь осознавши это - ты прозреешь...
Дверь в бесконечность открывается легко.
Ну а пока - беспомощный ребенок,
И до двери идти уж больно далеко,
Мгновенье жизни пролетает мимо,
И вновь смеется старику в лицо...

P.S.

Познать при жизни многого не можем,
Наш разум тянет якорем на дно,
Освободись от пут, сбрось якоря-оковы...
Дверь в бесконечность открывается легко.