Танец огня

Людмила Степина
Фламенко танцевала, сердце билось
 Под музыку.  О, этот ритм огня!
Как я любила, помнишь, как любила
Неистово сгорала для тебя.

Я птицей  Феникс, снова воскресала
Взлетая в небо искоркой костра.
А сердце на ладонях трепетало,
В твоих руках.  Жестокая игра…

Шла, как по стёклам, молча, улыбаясь.
За внешней неприступностью моей,
Не видно слёз, ты видел только танец!
А я кружилась всё быстрей, быстрей.

Куда же искренней? Без тени фальши,
Излишня  наносная мишура.
Что обжигаю?  Так держись подальше,
В тени  прохладной!  Ну, а мне пора…

Со мною рядом только сильный будет.
Булатом, закаляясь от огня.
Тебя, пускай тихонько греют угли…
Да, каждый выбирает для себя.

(1.04.2017г.) Людмила Степина  /слушая мелодию Фламенко/