И снова день. И снова бег на месте

Милена Антия-Захарова
                ***
И снова день. И снова бег на месте.
А вечер копьям сломанным ведёт подсчёт.
Дела стоят. Как будто в сдобном тесте
Дрожжам прохлада подниматься не даёт.

Стучусь. Звоню. То дверь не открывают,
То трубку не берут, то занято. Гудки
Бессмысленностью время разрывают,
Клочками в хлам ссыпая, в зыбкие пески.

Конца и края не видать проблемам.
Наоборот, растут, как в зиму снежный ком.
Вот-вот с дистанции сойду, наверно.
Так лошадь в скачках покидает ипподром.

Как и её, меня совсем загнали
Придирки крючкотворов к каждой запятой.
Уже сносила восемь пар сандалий –
Конца не видно у дорожки беговой.
13.08.2016 г.