Бессонница

Уходящая Осень
Я не пущу в окно бессонницу,
Я дверь захлопну перед ней !
Но...только лягу и припомнится,
И завертится ! Всё быстрей!..

Она мелькнёт в окне зарницею,
Потом тихонько стукнет в дверь,
Ворвётся белокрылой птицею,
Присядет рядом , на постель.

Разворошит былого,прошлого,
Под серым пеплом лет,угли
И трепетного и тревожного -
Что сберегли, что не смогли...

И ночь-не ночь...Всё кверху донышком...
С Востока вновь придёт рассвет,
Я поднимусь,так надо  - с Солнышком,
И в Новый день возьму билет !