Поэту

Адымов
Забрав с собой тетрадь стихотворений,
В раю распишет рифмой яркой стенки,
В обнимку с музой воспарил Евгений,
Поэт и драматург, великий Евтушенко.

Он выбрал для ухода удивительную дату,
Связав с печалью первое апреля,
Как завещанье улыбаться, пережив утрату,
Ну разве виновато в этом время!

Останутся эпохи канувшей поэмы,
И Волга с Бабьим Яром, Прага, стадионы,
Как точно Вы озвучивали Темы,
Читающим меж строчек миллионам,
С земной любовью, совмещая перемены,
Любимчик тайный дам и гегемонов.

-ДА 04.01.2017

p.s. В памяти останется гигант, эпоха, человек с чутким сердцем и редким даром говорить о главном простыми словами. Его емайл-письмо 2х-годичной давности, в котором Евгений Александрович писал об огромной занятости в связи с подготовкой Большой антологии русской поэзии, навсегда останется в моем архиве как КОНТАКТ, и может быть напутствие...
Мы так ждали его приезда в Тoronto-Canada...
Cоболезнoвания всем нам - говорящим на русском языке.
Нет больше слов, скорблю...