В любви поэтам не везёт...

Елена Тугучева
В любви поэтам не везёт.
Ещё б везло! Такие страсти
Вменил им хромосомный код
(Как ни крути, не в нашей власти

Его влияньем пренебречь!):
Одной любви поэту мало,
Чтоб счастье рифмами облечь,
Поэты ищут идеала.
               
А идеал недостижим,
Как нам известно, априори.
Любим поэт, иль не любим,
Любовь ему приносит  горе.