Дожили

Софрон Софронов
Вот и дожили, друг, до апреля,
Бесконечность зимы позади.
Откружили задиры - метели,
Сердце трепетно бьётся в груди.

Ты на мир не взирай из оконца,
Празднуй время деньков золотых.
Согревайся объятьями солнца,
Морем  света небес голубых.

Распахни настежь двери апрелю
И вдохни пьяный воздух весны.
Жизнь бушует весёлой капелью,
Дней суровых часы сочтены…