Послание любящих

Надежда Васнецова
Племя- гордое,величавое,
Воспаряет в высь не за славою,
Не за божьей милостью небесною,
Да не за словцом тем, очень лестным.

А по гордой сути - лебединой,
Где семья и род всегда едины,
Пронизают небо белыми крылами,
Закликая души на единство с нами...

И в закате пламя, загорит и тлеет,
В страх вновь  окунает, та ночная темень,
Отбирает силы, закликает в омут,
"Что ж с тобою, милая,
Что тебя затронуло,
Стая лебединая иль её прощание?"
"Что же ты,любимая,
Веришь в лжевещание!"