Евгению Евтушенко. С любовью

Юлька Королева
Я к тебе прикоснусь едва.
Тишины твоей не нарушу.
Соберу в узелок слова,
поцелую родную душу.

Символично. День дурака,
пролетит над толпою спящих...
Улыбнёшься. Вздохнёшь слегка.
И погладишь рукой настоящее.

Можно за ночь отстроить дворец?
А разрушить? — Чтоб камня на камне...
Пуля — дура. Иван — молодец.
Не прощаемся. Руку подай мне.

02 апреля 2017
Ю.Королева