Суета, суета...

Илья Вардиев
Мне бы выдумать дело,
Что б не даром года.
Мне бы право на лево
Поменять навсегда.

Мне бы выдумать имя –
Свой единственный знак.
Но, я вечно с другими.
Что со мною не так?

Безымянные страсти
Управляют судьбой.
Вы зеленым раскрасьте
Небосвод голубой.

Постирайте постылость
Где-то в желтой реке.
И Великая милость
Вдруг мелькнет вдалеке.

Станет мира так мало
Для свободных сердец.
И, быть может, началом
Обернется конец.

Я палю без прицела.
Я кричу – от винта!
Ах, как мне надоела
Суета, суета…

29 марта 2017г. (первоисточник: личный сайт автора "Что и Как" http://chtoikak.vsego.net/prizma-zhizni/1457-sueta-sueta )