К другу

Виталий Антонов 6
(Захарову  Ю Д.)
Ты что умолк, мой Юрка славный,
О чём молчишь, о чём грустишь?
В наш век и быстрый и забавный
Меня ничем не удивишь.

Пиши, я так вдали скучаю
По старым добрым временам,
И часто в мыслях улетаю
В иные дни, к иным местам.

Ты помнишь улицы ночные
И тьму затерянных дворов
И игры радостно шальные
Под крики юных сорванцов.

Ты помнишь? Было это время
Когда довольное собой
Росло восторженное племя
С завидной, кажется, судьбой.

Я вспоминаю наши реки,
Походы в стройные леса...
Во мне уж взрослом человеке,
Но тает в глубине слеза.

Я вспоминаю, как чудесен,
Как многогранен и велик
Мир выливался в звуках песен
И в кипах разных добрых книг.

Они, волшебные пророки,
Вдохнули истину свою,
Вложили в сердце смысл высокий,
Что в жизни трудно, как бою.

Они нам дали образ честный,
Сказав, за ним всегда иди,
Иди дорогой неизвестной.
Он будет с вами впереди.

И не сходите вы с дороги,
Как - бы не труден этот путь.
Пускай изодранные ноги
Влекут вас сесть и отдохнуть.

И мы пошли!  Не мне судьёю
Решать о том, куда пришли,
Но, я уверен, мы с тобою
К плохим местам не забрели.

Хочу я снова нить расправить,
Далёкой детской дружбы нить.
Былое прошлому оставить
И будущим сегодня жить.