Прощайте, Евгений Александрович Евтушенко

Виктор Болгов -Железногорский
1 апреля об этом не шутят.
Смерть - она рядом, с ней смех лишь убудет.
А он, - наш поэтище крупномасштабный,
Великий, народный, любимый, площадный...
Будто б решил -  уйти с шуткой куда-то.
Откуда на землю живых нет возврата.
"Умер от рака поэт Евтушенко"...
А может враньё, что в России частенько?!
Нет, не враньё и не выдумка боли -
Нет Евтушенко Евгения боле.
Ушёл Евтушенко, с Зимы начав путь.
К поэтам большим, что его давно ждут.
Ушёл, наш известнейший, и неспокойный...
Живым и весёлым, а не покойным.
Выбрав для этого день, месяц, год...
Ушёл в революции давний исход.
Кто-то теперь будет светом в потёмках?
Может он в крике того вон ребёнка, -
Что только что свет увидав, закричал:
"Родился поэт!.." Смерти нет средь начал!