Злая память

Наташа Солодовникова
Расплескался рассвет акварелями,
До ресниц дотянулся лучом,
Но минувшие дни чёрно-белые
Разговор завели ни о чём.

Возвращаясь невольно в бессмыслицу,
Я рисую затёртый сюжет.
Наваждением прошлое близится,
В нем неясный, но твой силуэт.

В тишине вновь листаю сознательно
Сновидения памяти злой,
Остаюсь в её цепких объятиях,
В сценах прошлых тону с головой.

Я твержу сердцу: "Надо надеяться!",
Отвечает оно тишиной,
Дни проходят, недели и месяцы,
Всё, что билось забрал ты с собой.