Последний поэт моей юности вешней

Макова Марина
Последний поэт моей юности вешней,
твоими стихами со сцены дерзила!
О Мастер, как все, ты святой был и грешный,
а чистеньких идолов я не любила.
У нас это принято камни бросая,
в того, кто хоть в чём-то на вас не похожий,
себя возносить, но от этого тают
все ваши таланты и истины тоже.
А слово твоё пробивало сознанье,
оно восходило, звеня над толпой!
Народный Поэт и народа признанье
навечно с тобой и с твоею судьбой.