Страсть к деньгам

Надежда Дорошук
А что зеркалит всем нам Украина?
Что Бог показывает нам сейчас?
Воры гуляют, много их в столице...
Воры в законе, депутаты есть у нас...

Их ловят, но почему-то не сажают...
Кто знает: посадили хоть одного?
Сидел однажды как-то Ходорковский...
А вот Васильева - неприкасаема пока...

Народ всё знает про Гайдара и Чубайса...
Но, с каждым годом их клан растёт...
Судьба такая, видимо, у всякого народа:
Нет денег - сиди тихонько и молчи!

Болезнь такая есть  - сверхжадность!
Не лечится, похоже, у жадин и глупцов...
Потом отстреливают их в центре Киева...
Небо забирает, но выводов не делает никто...

Дворцы роскошные, особняки и дачи!
Свисают подбородки аж до груди...
Живёт веками человеческая жадность!
Извечная болезнь от низости души...

Воры, воры и есть ли у вас Родина?
Иль ваша Родина - где деньги, власть?
Воры не кончатся - родятся новые...
Непобедима эта денежная Страсть...

2.04.17 2:21 (1573)