В одном взгляде

Эмма Клейн
Текст на русском в папке за март

Wenn die Vorstellung, selbst zu denken stirbt bist du frei von Leben und Tod...


                Uebe das Sterben
                zu Lebzeiten...

                Die Ver-Wandlung
                geschieht mit jedem
                Ein und Ausatmen...

                Die Seele bettet
                sich dann in
                ein Neues Gefaess...

                Das Alte loszulassen
                ist schmerzhaft in
                diesem Leben...

                Alles was mit
                Liebe durchtraenkt
                war und ist... hinterlaesst
                beim Abschied Schmerz...

                Wenn der Uebergang
                naeher kommt und
                die Umarmung mit
                dir sucht...

                dann fliehe nicht...

                Bleibe stehen und
                schaue auf das...
                was sich dir offenbaren
                moechte...

                Das "Nichtwissen"...

                traegt uns in die
 Tiefen des Erinnern...

Wenn du immer
 wieder diese Beruehrung
                zulaesst...

                Werdet ihr euch
                mehr und mehr
                kennenlernen...

                Deine Seele kennt
                diesen Stillen Atem
                aus tausenden gelebten
       Leben in tausenden
                gelebten Formen...

                In jeden Moment
                wo die Geburt ihre
                Quelle oeffnet...

                so ruht in jeden
                dieser Momente
                auch das Vergehen
                unmittelbar an diesem
                Tor des Lebens...

                Die Bruecken dieser
                immer wieder unendlichen
                Wandlungen und
                Uebergaenge saeumen
                unsere Wege...

                Verbinde dich mit
                dem Licht...

                Verbinde dich mit
                deiner Dunkelheit...

                Halte deine Haende
                offen wenn dich die
                Anwesenheit des
                Loslassens beruehrt...

                Schaue nicht weg...

                Heisse all das immer
                wieder Willkommen...

                auch wenn diese Beruehrung
                immer wieder schmerzt...

                Aus der Dunkelheit
                wird das Licht geboren...

                Ankunft und
                Abschied im
                gleichen Augenblick...