Время

Виталий Антонов 6
Время катится ретиво
В беспрестанной смене дней.
На душе моей пугливой
И тревожней и мрачней.

Я не стоик, не философ.
В этой жизни не дано
Мировых её вопросов
Исчерпать немое дно.

Нет, я просто замечаю,
Что весна давно прошла,
Что я только вспоминаю
Впечатленья и дела.

Что уже померкли краски,
Дали видятся бледней,
Излиняли детства сказки
И надежды юных дней.