Лоран Парселье. Солнечные зайчики

Иван Есаулков
Своеобразна техника письма –
Сведёт любого зрителя с ума,
Хоть он и далеко от Парселье,
За восемьдесят, может, тысяч лье!

Играют краски, светятся, поют,
Особое звучанье придают.
На всем пространстве чудо-полотна
Экзотика какая-то видна.

Во всём художник видит позитив.
И этот холст загадочен, красив,
И дарит нам свет солнца и тепло,
А на душе становится светло!

Великолепен этот южный дом!
Мы пенье пташек слышим за окном.
Залит лучами солнца летний день.
Друг в друга переходят свет и тень,

Своей игрою привлекают взор
И создают затейливый узор.
А солнечные зайчики в окно
Запрыгивают, крася полотно!