Тут как тут

Украденные Мысли
Смерти не дано спрятаться в ночи -
Не найти душе в саване приют:
Зло вползло на трон, ласково урчит,
А за ним и боль. Сразу. Тут как тут.

Перережет жизнь лезвие ножа -
Светлые шаги люди оболгут...
Правда ни при чём - лишь молва важна,
А за ней и боль. Сразу. Тут как тут.

В горле костью дым, в сердце шлаком ложь -
Что мы понесём на последний суд?
Горя не залить - счастья не снесёшь!
Только боль всегда... сразу... тут как тут...