Памяти Евгения Евтушенко

Любимов Павел Севастополь
Памяти Евгения Евтушенко

Пусть характером был непрост,
Его слово нас окрыляло.
Меж сердцами он строил мост,
А теперь вот его не стало.
Но остались стихи и песни
Родниками для русских душ.
Он в поэзии смог быть честным,
Остальное – удел кликуш.
И слетела сережка ольховая,
Сохраняя в себе эпохи,
Есть телесное, есть духовное,
Есть крик ветра, и счастья крохи.
Распахнут небеса объятья,
Вот и снова с друзьями вы вместе…
Снова молоды, снова-сестры и братья,
В мире, что не приемлет лести.
Прощайте, Поэт, простите…
Пришел час для встречи  с Богом.
Пожалуйста, не судите
Вы нас в новом мире строго…
Прощайте…
02.04.2017