Твердолобая

Ирина Бракман
                Мы умудрились много знать,
                Повсюду мест наделать лобных –
                И предавать, и распинать,
                И брать на крюк себе подобных.
                В.С. Высоцкий

Не одной толпой травили. Чаще – стаями.
Будто волки, настигая, распинали вы.
Драли глотку озабоченно лужёную,
Чтобы выдать меня плахе обнажённою.

И на лобном, где кровавые проплешины,
Вновь рубили топором. И тихо вешали.
Наказанием, без племени, без рода я
Вам являюсь, ваша Правда твердолобая…

02.04.17