Набросок эскиза лежит на столе

Вадим Казначеев
Набросок эскиза лежит на столе.
А день мой короче дня.
И столько сгорело в каминном огне
листвы, что в душе у меня.

В сердцах разорвать бы этот листок,
забросить ту тему прочь…
Но утром рассвет встаёт, и цветок
цветёт, распускается в ночь…

Такому не быть, чтобы взять и забыть
эскиз на пыльном столе…
В себе, лишь в себе надо открыть
тепло в каминном огне…