Еленочка Прекрасная в Архангельске живёт

Анатолий Гусев-Шевердин
На стылых островах дельты Северной Двины
есть в славном городе Архангельске район,
где новостройки за домами старыми видны,
давно был возведён,- СолОмбала зовётся он.

И от туда ветерок мне песенку поёт:
в том краю Елена Прекрасная живёт.
Там плетутся кружева северных сияний,
и радостные встречи после расставаний.

Елена-Леночка, - она чудесный медик.
Прелестней и красивей не найти на свете.
Исцелит улыбкою всех доброю своей.
Для меня желанней и нет её милей!

Милая, я знаю, встречать меня придёшь;
из дальнего похода ты терпеливо ждёшь.
Еленочка Прекрасная, ожиданье не напрасное.
В Архангельске СолОмбала местечко классное!

И верю нас никто не разлучит никогда;
в Северяночку влюбился,- то значит навсегда!
Я в городок приеду, в её родной район-
СолОмбала зовётся с давних он времён.