Жучка

Ирина Гурьева
          ***
          Видно, кем-то брошенная Жучка
          Каждый раз меня встречала в парке.
          Прыгая взлохмаченною тучкой,
          Поджидала у цветочной арки.

          Столько было радости щенячьей,
          Если я спешила к ней навстречу.
          Но она – порой казалось –  плачет,
          В неизвестность уходя под вечер.

          – Некуда забрать  тебя, ушастик –
          Сокрушалась я, кормя колбаской.
          Существо, познавшее несчастье,
          Мне  лизало руку с тихой лаской.

          Уезжала, взяв что повкуснее,
          В парк  пришла проститься с горемычной.
          Тщетно я бродила по аллеям –
          Не встречала Жучка, как обычно.

          Словно лишней боли не хотела,
          На людей свою  обиду  пряча.
          Ощутила – из кустов глядели
          Мне вослед с тоской глаза  собачьи.